Понедельник, 28.07.2025, 20:45
| RSS
Главная | Приведите особенности стандартов для сети FDDI. Опишите режи - Форум
Сообщество
«ФИиВТ МарГТУ»
факультет информатики и вычислительной техники
марийского государственного технического университета
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Приведите особенности стандартов для сети FDDI. Опишите режи
RootДата: Четверг, 30.12.2010, 20:14 | Сообщение # 1
Магистр-выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приведите особенности стандартов для сети FDDI. Опишите режимыработы данной сети и способы подключения к ней рабочих станций.
 
RootДата: Четверг, 30.12.2010, 20:14 | Сообщение # 2
Магистр-выпускник
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличительной особенностью технологии FDDI является уровень управления станцией - StationManagement (SMT). Именно уровень SMT выполняет все функции по управлению и мониторингу всех остальных уровней стека протоколов FDDI. В управлении кольцом принимает участие каждый узел сети FDDI. Поэтому все узлы обмениваются специальными кадрами SMT для управления сетью.

Подключение к сети FDDI станции могут передавать свои данные в кольцо в двух режимах - в синхронном и в асинхронном.

Синхронный режим устроен следующим образом. В процессе инициализации сети определяется ожидаемое время обхода кольца маркером - TTRT (Target Token Rotation Time). Каждой станции, захватившей маркер, отводится гарантированное время для передачи ее данных в кольцо. По истечение этого времени станция должна закончить передачу и послать маркер в кольцо.

Каждая станция в момент посылки нового маркера включает таймер, измеряющий временной интервал до момента возвращения к ней маркера - TRT (Token Rotation Timer). Если маркер возвратится к станции раньше ожидаемого времени обхода TTRT, то станция может продлить время передачи своих данных в кольцо и после окончания синхронной передачи. На этом основана асинхронная передача. Дополнительный временной интервал для передачи станцией будет равен разности между ожидаемым и реальным временем обхода кольца маркером.

Из описанного выше алгоритма видно, что если одна или несколько станций не имеют достаточного объема данных, чтобы полностью использовать временной интервал для синхронной передачи, то неиспользованная ими полоса пропускания сразу становится доступной для асинхронной передачи другими станциями.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025